• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

耿延强在学习贯彻《纪检监察机关派驻机构工作规则》座谈会上强调
坚守职责定位 创新履职方式 推动派驻监督工作高质量发展

发布时间:2022-07-29   来源:组织部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

7月28日下午,市纪委监委召开学习贯彻落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》)座谈会。市委常委、市纪委书记、监委主任耿延强出席会议并讲话。

会上,对《学习贯彻<纪检监察机关派驻机构工作规则>工作措施清单》征求了意见,市纪委监委组织部对《规则》精神进行了解读,部分县(市)区纪委监委、市纪委监委派驻(出)机构、市属高校和企业纪检监察机构主要负责同志作了交流发言,各单位围绕主题交流学习贯彻落实《规则》的心得体会,盘点近年来工作情况,共商深化派驻监督工作的思路举措,达到了促进交流、共同提高的目的。

耿延强在讲话中要求,各单位要切实把思想和行动统一到《规则》各项要求上来,把《规则》制定的重大意义理解透,具体内容掌握好,各项要求落实到位。

耿延强强调,要明晰职能定位,把准“三种关系”,派驻机构要把准与派出机关、驻在部门党组(党委)、其他监督力量的关系,严格落实“三为主一报告”制度,精准把握主体责任和监督责任的界限,善于借力、同向发力、形成合力,发挥派驻监督最大效能。要清醒认识自身,正视“三大短板”,针对监督保障作用发挥还不够好、办信办案能力水平还不够高、工作作风实际表现还不够优的现状,本着“有则改之、无则加勉”的原则,认真对照、拿出措施、扎实整改。要做好主责主业,提升“三化水平”,以更加清晰的定位、更加有效的业绩、更加严实的作风,推动派驻工作规范化、法治化、正规化发展,努力开创我市的派驻监督工作新的局面。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线