• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡视巡察 > 巡察工作 > 巡察动态 > 详细内容

全市巡察工作推进会召开

发布时间:2022-06-29   来源:巡察办  发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

6月28日下午,全市巡察工作推进会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长耿延强出席并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李明月主持会议。

耿延强指出,新一届党委以来,市县两级巡察机构对标对表上级部署要求,精心组织实施,稳步推进工作,政治巡察不断深化、监督质效不断提升、整改成效不断巩固,巡察工作取得了预期效果。

耿延强强调,要坚持政治定位,持续深化政治巡察,重点对“十四五”规划、乡村振兴、统筹安全与发展、“一改两为”等政策措施落实情况开展监督检查。要坚持系统观念,构建贯通融合工作格局,发挥巡察综合监督平台作用,更好地整合力量资源,加强上下联动,强化任务统筹,促进构建系统集成、协同高效的监督体系。要坚持标本兼治,提高巡察整改和成果运用水平,细化完善巡察整改和成果运用的落实举措,加强整改日常监督,真正彰显巡察利剑作用。要坚持从严从实,加强巡察机构自身建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,加强巡察干部教育管理,注重工作创新和信息化建设,推动巡察工作再上新台阶。

李明月就贯彻会议精神,特别是组织部门如何协助做好巡察工作强调,要责无旁贷扛起政治责任,组织部长担任巡察工作领导小组副组长,不是“挂名”,而是政治责任。要系统集成推动融合贯通,推动组织监督与巡察监督相互融合、相互推动、相互促进、相互补充。要不折不扣加强整改督促,综合运用听取汇报、干部考察、任职谈话、调研督导、约谈函询等方式加强日常监督。要一以贯之加强队伍建设,选优配强专职巡察干部,着力破解人员抽调难题,学习借鉴先进经验,为巡察工作加强组织保障。

会上,市委巡察办和5个县(区)围绕各自特色工作作了交流发言,部署了对村(社区)分类施巡和县(市、区)交叉巡察工作。

市委巡察工作领导小组组长、副组长、成员,市委巡察办、巡察组全体成员,各县(市、区)委巡察工作领导小组组长、副组长、巡察办主任、巡察组组长参加会议。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线