• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

安庆市召开安全生产专项巡察工作动员部署会

发布时间:2021-09-17   作者:巡察办   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,压实全员安全生产责任制,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命和财产安全,9月15日下午,安庆市召开安全生产专项巡察工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长耿延强出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李明月主持会议。

会议传达了市委书记张祥安在市委常委会会议上关于安全生产的讲话精神,宣读了《安庆市安全生产专项巡察工作方案》,宣布了专项巡察组长授权任职及任务分工的决定。按照市委统筹、市县联动、异地交叉、分级负责的原则,全市派出31个专项巡察组对交通、建设市政、危险化学品、消防四大重点领域开展安全生产专项巡察,通过“六看”,重点查找落实中央及省市委安全生产决策部署是否存在不到位问题、安全生产责任是否存在传导不力问题、在安全项目审批和安全生产执法中是否存在失职渎职和腐败问题。会后,开展了安全生产监督业务培训、集中观看了《生命重于泰山》专题片。

耿延强强调,一要提高政治站位,坚持底线思维,充分认识专项巡察重大意义;二要聚焦重点领域,坚持上下联动,切实推动专项巡察取得明显成效;三要强化责任担当,加强协作配合,全面落实专项巡察各项任务。

 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线