• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>党风政风 > 详细内容

安庆:抓实落细中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改

发布时间:2020-06-03   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

安庆市纪检监察机关坚持以自身整改和督促整改为重点,高效处置中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”移交的问题线索,抓实问题整改,为高质量完成脱贫攻坚任务提供坚强纪法保障。市纪委监委主动认领13个问题,制定59条措施,目前已全部完成整改。

坚持高位推动。市纪委监委成立整改工作小组,主要负责同志任组长,周调度推动整改工作落细落地。组建工作专班,集中办公,具体负责综合协调、整体推进和督促落实。编印培训材料,举办全市纪检监察系统整改培训会,一体推进整改。对反馈的问题清单全面认领,举一反三开展自查。对标省纪委整改方案,制定具体、可操作的整改措施。通过“工作提示单”、“温馨提示”等方式,向各整改责任单位提醒工作进度,并及时上报省纪委整改办。编印《扶贫领域违纪违法典型案例》,切实发挥警示教育作用。

紧盯个性问题。针对岳西县“有的乡镇易地搬迁安置房项目存在偷工减料、验收把关不严、房屋质量不高”等问题,实地调查核实和回访,督促县委县政府对该问题全面认真整改到位,并对相关责任人和单位处理到位,组织处理3人。同时,督促岳西县举一反三,在全县范围内开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查行动。岳西县纪委监委对全县24个乡镇开展3轮易地扶贫搬迁全覆盖的督查,印发督导专报5期、通报3期,对发现的29个问题跟踪督办,目前29个问题已全部整改到位。

开展专项整治。持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,今年以来,全市纪检监察机关查处扶贫领域腐败和作风问题26起,处理37人,其中党纪政务处分10人。聚焦“两项目两资金”,开展专项整治工作,建立任务、问题清单,梳理2018年以来涉及“两项目两资金”信访举报件,建立专门台账,对梳理出来的问题线索进行分析研判。市、县两级开展监督检查12次,通报曝光典型案例3期5起。查处扶贫领域“两项目两资金”问题线索13起,处理23人,其中党纪政务处分7人。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线