• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>党风政风 > 详细内容

安庆市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

发布时间:2019-11-18   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

日前,安庆市纪委监委机关会同市直相关责任单位公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第一批成果。分别是:

保障“舌尖上的安全”。市市场监管局开展整治食品安全问题联合行动,市县两级出动执法人员2.34万余人次,检查食品生产经营主体1.812万户次,受理举报投诉189起,立案查办食品安全违法案件275件,依法取缔黑工厂黑作坊黑窝点35户、无证经营餐饮35户、农产品生产经营单位5家,没收并无害化处理未检验检疫猪肉1570公斤。检查保健食品生产经营主体2720家、立案查处违法案件3件。检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者3635户次,抽检食品536件、立案查处违法案件20件。开展食品监督检查1800批次,抽检合格率到98%以上。

保障贫困户基本住房安全、整治房屋租赁中介机构乱象。免费发放“安庆市农村危房改造政策指引”5000份,全市完成建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造4188户,超额完成省下达指标19户,拨付资金6907.3万元。市住建局联合市市场监管局、市公安局、安庆银保监分局等部门开展房屋租赁中介机构乱象监督检查,今年以来,对1家中介机构处以3万元罚款,对9家中介机构下达《责令整改通知书》,对6家中介机构给予暂停网签、信用扣分处理,对5家中介机构予以通报批评。

解决公安机关在服务群众、执法办案中存在的问题。市公安局采取便民利民措施,提高服务群众效率,出入境及11个户政中心全部进驻政务中心,进驻率达100%,窗口服务达到全省最优标准。严格执法办案,对受立案等情况进行日巡查、周通报,完善执法质量月例会、季点评、年考核制度,查摆办案环节出现的问题127个已全部解决,执法效果明显提升。严肃查处扫黑除恶专项斗争中执法不公问题,针对“夏某充当恶势力保护伞”案中涉及到的民警存在不作为、乱作为问题,市公安局坚持从严治警,坚决查处违纪违规行为,对涉及的14名民警全部给予党纪政务处分,并调整工作岗位。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线