• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 迎江区 > 详细内容

迎江:区纪委十一届第六次全体会议召开

发布时间:2021-02-08 发布者:迎江区纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

2月8日上午,迎江区召开十一届纪律检查委员会第六次全体会议,总结2020年全区全面从严治党及纪检监察工作,部署2021年工作任务。区委书记尹志军出席会议并讲话。区领导章洪海、方国胜、叶进明、徐文鸿、陈海维、斯媛、陶小也、黄文镜、张健、余浩敏等出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任吴世亮主持并代表区纪委常委会作工作报告。

尹志军在讲话中指出,过去一年,全区各级党组织和纪检监察机关认真落实新时代党的建设总要求,在应对大战大考中充分展现了全面从严治党带来的凝聚力、战斗力,政治监督效能进一步彰显,管党治党责任进一步压实,党员干部作风进一步改善,高压惩治腐败效应进一步显现,成绩值得肯定。今年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化新征程开启之年、建党100周年,也是建设新阶段美好迎江的起步之年,要坚定不移全面从严治党,以高质量的纪检监察工作服务保障迎江经济社会高质量发展,为“十四五”规划实施开好局、起好步提供坚强保证。

尹志军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入贯彻中央和省市纪委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,充分发挥全面从严治党引领保障作用,做到态度不变、决心不减、尺度不松,把严的标准、严的要求贯穿始终,重点做好“六个持续用力”。一要在提高政治“三力”上持续用力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记重要指示批示“三必须”要求,深刻领悟习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”的战略考量,坚持旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要在推进政治监督具体化、常态化上持续用力,聚焦学用习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实“两个责任”、严肃党内政治生活和关键人、关键处、关键事、关键时强化监督,开展新一轮深化“三个以案”警示教育,切实增强执纪监督实效。三要在一体推进“三不”上持续用力,强化高压惩腐、制度约束和固本培元,始终保持“赶考”的清醒,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。四要在纠治“四风”顽疾上持续用力,从严抓“小节”、抓“节点”、抓“家风”,深化拓展基层减负工作坚决防止“四风”问题反弹回潮。五要在护航重大项目建设上持续用力,着力优化营商环境,保护党员干部干事创业积极性,以“第一责任”引领保障“第一要务”、促进“第一使命”、护航“第一支撑”。六要在从严锤炼纪检监察队伍上持续用力,各级纪检监察机关带头加强党的政治建设,确保打铁自身硬、比铁硬,在扛起新阶段“五个迎江”建设使命中展现过硬担当。各级党组织要加强对纪检监察机关的领导,支持纪检机关开展工作,营造风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝建党100周年。(迎江区纪委监委)


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线