• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 宿松县 > 详细内容

宿松:学深悟透《条例》强化履职担当

发布时间:2022-01-13   作者:石火旺    来源:宿松县纪委监委  发布者:宿松县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“《条例》对精准运用‘四种形态’的规定更加明确、具体,增强了指导性。”

“《条例》从带头加强党的建设、完善内部监督制约机制、强化对纪检监察干部的监督和约束等方面,对纪委自身建设提出了更高的要求。”

……

《中国共产党纪律检查委员会工作条例》一经发布,立刻在宿松县各级纪检监察干部中引起热烈反响,大家纷纷通过广播电视、报刊杂志、网站、微信公众号等方式,及时学习领会《条例》精神,“线上读原文”+“线下论体会”,掀起学习热潮。

《条例》指出,要加强基层监督,建立监督信息网络平台,扩大群众参与,及时发现、处理群众身边的腐败问题和不正之风。宿松县纪委副书记、监委副主任陈铸宏说:“我们将坚决落实《条例》要求,推进‘小微权力’监督平台建设,建立完善‘小微权力’清单,利用传统媒介及新媒体,组织开展多渠道、全方位的宣传,进一步扩大群众监督覆盖面,确保‘小微权力’在阳光下运行。”

“《条例》第三十七条要求我们建立健全处分决定执行公示、回访教育、情况报告和专项检查等制度,这将更有力地监督处分决定执行情况,及时纠正执行期间‘打白条’‘打折扣’‘搞变通’等问题,有力保障处分决定的权威性。作为案件审理室干部,我一定会认真学习领会,把好审理关口,保证案件质效。”县纪委监委审理室干部金先兵畅谈学习体会。

“《条例》对派驻机构开展监督执纪问责工作作出了明确规定,作为派驻机构干部,责任重大、使命在肩。我将认真学习《条例》,找准监督切入点和着力点,紧扣大局方向、紧盯民生问题,主动担当作为,严肃执纪问责,护航经济社会高质量发展、着力防范化解风险。”驻县交通运输局纪检监察组组长刘金平说道。

“作为首部全面规范纪委工作的基础性党内法规,《条例》对党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责、自身建设等作出了全面规范,为我们纪检监察机关开展监督执纪问责工作指明了方向,提供了基本遵循。”宿松县委常委,县纪委书记、监委主任黄世宏表示,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习、掌握、遵守、运用《条例》作为一项重要政治任务,逐字逐句学习、逐字逐句领悟、逐字逐句落实。以永远在路上的坚韧和执着,持续优化政治生态和经济发展环境,坚如磐石的决心、只争朝夕的劲头、坚不可摧的意志,把全面从严治党引向深入。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线