• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 宿松县 > 详细内容

宿松:坚持“三个过硬”锻造“硬核”队伍

发布时间:2021-08-26   作者:石火旺    来源:宿松县纪委监委  发布者:宿松县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“纪检监察干部必须在‘四个一’上下足功夫,学习上要先人一步、德行上要厚人一等、工作上要胜人一筹、纪律上要严人一分,做好新时代纪检监察工作高质量发展答卷人。” 宿松县纪委监委主要负责人在2021年度全县纪检监察干部培训班开班动员时向干部们提出工作要求。

“打铁必须自身硬。”今年以来,宿松县纪委监委聚焦素质高、能力强、作风优、善斗争目标,坚持把坚定政治立场作为根本点、践行使命担当作为出发点、练就干事本领作为切入点、树立良好形象作为落脚点,通过政治理论学习、业务能力培训、纪律作风强化等方式,开展纪检监察干部业务大练兵,锻造“政治过硬、业务过硬、作风过硬”“硬核”纪检监察队伍。

政治过硬,做到绝对可靠“定盘星”。 坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习党史贯通结合起来,党总支带领机关、巡察两个党支部综合运用集中研讨、线上线下、室部组联动等学习方式,深入开展党史学习教育,每月积极开展主题党日活动,坚持读原著、学原文、悟思想,在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提升自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

业务过硬,练就本领精通“能力星”。按照“学以致用、学用相长”的理念,健全完善全员培训制度。通过班子成员、各部室(组)负责人、业务骨干上讲台等方式,定期、不定期常态化组织开展纪检监察专题业务学习培训及测试,做到全员覆盖。通过个人自学、集中研讨、撰写体会等方式推进学习研究和实战练兵,借助跟班学习、以案代训、挂职锻炼、实践锻炼,有针对性地补短板、强弱项,不断提高干部日常监督、执纪审查、依法调查本领。

作风过硬,筑牢行稳致远“压舱星”。建立健全《机关内部管理制度》《财务管理制度》《保密工作制度》等,着力委机关形成有章可循、衔接有序、责任明确的工作规范。开展警示教育,采取读廉政文章、看廉政实录、进行廉政谈话等形式,着力引导干部自觉做到防微杜渐、勤政廉洁。加强日常管理监督,坚决防止“灯下黑”。结合党史学习教育,推动全体纪检监察干部进一步将精神伟力转化为奋发昂扬的不竭动力,形成真抓实干、担当作为的工作氛围。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线