• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 宿松县 > 详细内容

宿松:监督提醒不松劲“清明”过后更“清”“明”

发布时间:2021-04-07   作者:石火旺    来源:宿松县纪委监委  发布者:宿松县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

宿松县纪委监委持续巩固落实中央八项规定精神成果,坚持严字当头,突出政治监督,强化日常监督,常态化、精准化纠治“四风”, 监督执纪“不打烊”“不断档”,使作风建设重在“常”、严在“长”,持续营造风清气正新常态。

“清明”时节倡“清”“明”。以春节、清明等重要时间节点为重点,在加强监督检查的同时,采取印发通知、推送信息等措施,重申相关纪律、提出明确要求,警示提醒全县广大党员干部严守党纪党规,筑牢思想防线,丰富时代内涵,使清明节成为传递世代亲情、弘扬廉洁文化、加强党风廉政建设、保护生态环境的重要载体,干部清正、政府清廉、政治清明、社会文明、生态朗明,清正廉洁光明行。

廉能量激浊扬清。以廉洁文化建设为突破点,着力加强党风廉政建设,充分发挥廉洁文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶、导向作用。不断创新教育形式、丰富教育载体,将警示教育纳入“三会一课”,在廉政党课中穿插新近查处的典型案例,用身边人的典型案例来让党员干部“提神醒脑”,筑牢“不想腐”的“思想堤坝”。 传承红色基因,让党员干部在耳濡目染中感受风清气正的廉政氛围,助推形成崇廉、倡廉、守廉社会风尚。

让山更青水更明。秉持“绿色发展”理念,立足“监督的再监督”,协助各级党组织,认真做好中央环保督察移交问题线索的查处工作,严肃查处生态环境保护工作中表态高、行动少,有令不行、有禁不止的形式主义、官僚主义问题。紧扣长江流域重点水域“十年禁渔”要求,组建专项督查组,通过实地走访、明察暗访等方式,深入禁捕水域、渔民家中,了解农业农村、市场监管、水利、公安等部门主体责任和监管责任落实情况,督促相关部门及时整改发现的问题,确保禁捕退捕令行禁止,守好“一江碧水”。

纠治“四风”不止步。针对巩固脱贫攻坚成果、新冠肺炎疫情防控、持续优化营商环境、落实“六稳”“六保”等重点工作,紧盯群众操心事、烦心事、揪心事开展监督,着力发现隐形变异“四风”。 注重拓宽监督渠道,织密监督网格,运用网站、微信公众号等平台,向社会公开监督举报电话,充分调动群众参与监督的积极性,方便群众监督。对逾越“底线”、碰触“高压线”的党员干部,发现一起、查处一起、曝光一起。

“纠治‘四风’问题没有停止键,我们将以钉钉子的精神,持之以恒纠‘四风’、树新风,继续坚持日常监督和专项监督相结合,护航群众切身利益,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。”宿松县纪委监委主要负责人表示。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线