• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 宿松县 > 详细内容

宿松:中共宿松县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开

发布时间:2021-02-23   来源:宿松县纪委监委  发布者:宿松县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

2月22日,中共宿松县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开,总结2020年全县纪检监察工作,安排部署2021年主要任务。市人大常委会副主任、县委书记王华出席会议并讲话。县领导王赵春、石承抚、叶凤鸣、王国林、丁伯赞、王志节、凌勇、谢长兵、洪慎东、王奕、王松青、周永久、汪百春等出席会议。县委常委、县纪委书记、监委主任王志节主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。

王华在讲话中指出,过去一年,是我县发展史上极不平凡的一年,全县各级党组织和纪检监察组织认真落实新时代党的建设总要求,全面从严治党取得新的重要成果,主要体现在做到“两个维护”更加自觉、力戒形式主义官僚主义更加有效、一体推进不敢腐不能腐不想腐效应更加显著、党组织政治功能和组织功能更加强化等方面。

王华强调,今年是“十四五”开局之年,也是现代化建设新征程开启之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实十九届中央纪委五次全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,以及省纪委十届六次全会和市纪委十一届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,坚持和完善监督体系,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为“十四五”开好局起好步、加快建设新阶段现代化美好宿松提供坚强保障。

王华强调,要以政治建设为统领,推动党的创新理论入脑入心,推动党中央和省市决策部署落地见效,推动党内政治监督谈话常态长效,坚定不移强化政治监督,切实做到“两个维护”。要始终保持惩治腐败的高压态势,持续强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,不断增强不想腐的自觉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持之以恒正风肃纪,坚持“四风”问题露头就打,坚决整治“包装式”“洒水式”“一刀切”落实等问题,坚决深化拓展基层减负工作,坚决破除形式主义、官僚主义顽疾。要深入整治群众反映强烈的突出问题,突出对各类惠民富民、促进共同富裕政策措施落实情况的监督检查,突出对群众反映强烈的痛点难点焦点问题集中整治,突出对基层小微权力的监督约束,切实维护群众利益。要完善监督体系,坚持把党内监督摆在首位,充分发挥纪委监委专责监督作用,形成监督合力,开展换届风气专项监督,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,做深做细做实监督首责,切实提升监督治理效能。

王华强调,全县纪检监察机关要坚持严管严教,打造纪检监察铁军,保障纪律的权威性和执行力。全县纪检监察干部要始终树牢责任意识、使命意识,主动适应新形势新要求,在党性锻造中铸就忠诚,在铁肩磨炼中砥砺前行,在学习实践中练就真功,在刀刃向内中严管严教,不断提升自身素质、增强斗争本领。

王志节在报告中强调,做好2021年纪检监察工作要重点抓好七个方面工作。一是自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”顺利开局;二是坚定不移惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是坚持纠“四风”树新风,进一步巩固拓展作风建设新成效;四是持续整治群众身边腐败和不正之风,切实保障群众合法权益;五是坚持高标准高质量,扎实推进巡察和巡视巡察整改;六是推动完善监督体系,切实提高监督的针对性和实效性;七是从严从实加强队伍建设,切实打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议就王华在会上的讲话和县纪委常委会工作报告、全会决议(审议稿)进行了分组讨论;表决通过了县纪委常委会工作报告和全会决议。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线