• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 宿松县 > 详细内容

宿松:开局谋新篇实干开新程

发布时间:2021-02-22   作者:石火旺    来源:宿松县纪委监委  发布者:宿松县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“要深刻认识和把握五次全会的重大意义,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处”“ 将学习领会市纪委十一届六次全会精神作为当前重要的学习任务,结合十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神,深入学、反复学。”

 ……

2月18日上午,农历新年上班第一天,宿松县委常委、县纪委书记、监委主任王志节主持召开干部职工集中学习会,为做好新一年各项工作“充电蓄能”。

“认真学习全会精神后信心倍增,作为一名基层纪检监察干部,深感使命光荣责任重大。”一名新招录纪检监察干部说。

2021年,该县纪检监察系统多了一群“95后”,县纪委监委积极争取县委支持, 招录公务员8人,进一步充实了纪检监察力量。委机关领导班子通过合理分配人员到各室部、各纪检监察组去锻炼成长,充分发挥传帮带作用,在互帮互学中提高履职能力。

“你们单位人员到岗情况如何?实际到岗多少人?”“没来的人员是否按规定进行请假报备?”

会议结束后,县纪委监委督查组深入县直机关,一边询问,一边认真核对人员到岗情况。

为防止“节后综合征”“懒散病”滋生,促使全县党员干部做到收心归位,振奋精神,以崭新面貌投身工作,在春节收假后第一天,县纪委监委组织3个督查组、14个派驻机构、22个乡镇纪委对工作纪律情况进行专项检查。

“窗口单位是便民利民的重要关口,春节过后,前来办事的群众较多,在岗的工作人员一定要迅速进入工作状态,以严实的作风、积极的状态、良好的态度服务好群众。”

由于节后办理不动产、工商登记等业务的群众较多,县纪委监委督查组特意来到县政务服务中心,通过与办事群众交谈,了解工作人员是否存在故意刁难群众、门好进脸好看事难办等作风方面的问题,是否对群众的“急难愁盼”问题及时解决落实。

“今年,是中国共产党建党 100周年,是‘十四五’开局之年,做好今年的各项工作,意义特殊而重大。节后的工作状态,是对干部队伍作风建设的检验。”县纪委监委负责人表示,以开局就是决战起步就要冲刺的劲头努力实现新年各项工作开门红。

 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线