• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 宿松县 > 详细内容

宿松:坚持把调查研究贯穿主题教育全过程

发布时间:2019-12-02   作者:石火旺    来源:宿松县纪委监委    发布者:宿松县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“扶贫工作本来压力就大,在有限的时间里要填写帮扶手册、走访记录、拍照留痕、反复填表、信息采写、资料上报、归档等材料工作,每次迎检,资料堆的比人还高。”

“余书记,我们到你村走访,走访群众27人,群众对村务公开凌乱问题反映很强烈,现将问题交给你们,希望你们接下来加强整改。”

……

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宿松县纪委监委坚持以解决人民群众反映强烈的突出问题为切口,坚持把调查研究贯穿主题教育始终,着力查摆问题,切实解决问题,确保主题教育落地见效。

“严”格要求,紧盯问题选课题。把选题作为调研成果转化的关键环节,坚持“哪些方面问题突出就聚焦哪些方面调研,问题出在哪个环节就重点在哪个环节调研”。 采取群众提议、部门商议、干部自选、领导点选、组织定选“两议三选”方法,严把调研“选题关”,让调研从一开始就严起来、实起来。

“深”入调研,深入基层摸实情。注重深入基层调研, 领导班子成员带着调研课题,带领联系部门负责人下基层、走企业,深入基层挖症结、深入群众访民情,解决基层群众的揪心事烦心事操心事,全力打通服务群众“最后一公里”。截至目前,领导班子及班子成员开展调研13次,梳理发现问题29条。通过个别访谈、座谈交流、查阅资料、实地查看、发放问卷等方式,仔细倾听干群意见、广泛征求意见建议43条。

“实”事求是,转化成果抓整改。 坚持真抓实干,确保主题调研见实效。及时组织召开主题教育调研成果交流会,总结调研情况,交流调研成果,通过谈情况、讲问题、议措施,深化认识,形成共识,切实把调研成果转化为解决问题、推动工作的思路、措施和方法。认真做好调研成果的转化利用工作,把整改问题纳入调查研究成果清单,定期更新即知即改情况和下一步打算,真正把调研成果深化落实到位。截至目前,共形成调研报告7篇,推动问题立行立改29个。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线