• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 岳西县 > 详细内容

岳西:双协作 齐发力 确保安全过廉节

发布时间:2021-01-13   作者:聂昶 蒋姗姗    发布者:岳西县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“近期村里外地返乡人员多不多?村里有没有按照要求做好重点人员摸排登记和日常健康监测?”1月12日,岳西县第一纪检监察工作协作区主任储彬带队深入乡镇村居,督查两节期间疫情防控措施落实情况。

为做好岁末年初各项重点工作,坚持不懈推进正风肃纪,岳西县纪委监委统筹乡镇纪检监察协作区和派驻纪检监察协作组力量,6个协作区和6个协作组共计60余名纪检监察干部打破思维定式、地域边界、行业领域和熟人社会等限制,围绕疫情防控、餐饮浪费、“四风”等九项重点工作,强化对重点领域、重点环节、重点人群的监督检查,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供强有力的纪律保障。截至目前,共计反馈各类短板问题69个,已全部现场交办整改。

为使监督有的放矢,县纪委监委还抽调公安、税务、审计、融媒体等工作人员,扛起摄像机,按照不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”要求,突击检查县内酒店、农家乐和机关食堂,发现疑似违规公务接待问题线索2条和餐饮浪费现象1起,对未认真做好值班值守等问题警示谈话5人。

“除了整合监督力量、常态化开展监督检查之外,我们还注重做到预防为先。”党风政风监督室主任朱威介绍道,我们充分利用微信公众号、小微权力运行制约监督平台、纪检监察网站、官方抖音等渠道全方位做好政策宣传和警示教育;同时,在全县范围内开展党员干部和公职人员酒驾醉驾专项整治,通报党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型问题10起,努力营造风清气正、安乐祥和的节日氛围。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线