• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 岳西县 > 详细内容

岳西:聚焦“两项目两资金” 扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

发布时间:2020-09-15   来源:岳西县纪委监委    发布者:岳西县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

今年以来,岳西县纪委监委坚决落实“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求,狠抓扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

突出问题导向,压紧压实工作责任。深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,出台《关于防止脱贫攻坚松劲懈怠问责办法》,严防收官之年“四种倾向”。结合岳西实际,制定《2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要点》。强化督促和压力传导,通报8期76个问题,制发督办函,约谈乡镇党委主要负责同志,督促履职尽责。

聚焦重点工作,推深做实专项整治。开展“两项目两资金”专项整治,印发工作方案,对照整治重点,开展全面排查。召开专题调度会,与相关派驻纪检监察组就重点整改问题进行座谈,指导专项整治工作开展。针对整改任务和已经排查出的各领域问题线索,实行台账管理、督办落实、办结销号。

严肃执纪问责,持续巩固整改成果。今年以来,查处扶贫领域涉及“两项目两资金”问题7件,党纪政务处分7人。中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”交办的13件信访件全部办结,给予党纪政务处分2人、组织处理3人。2020年1-8月,全县扶贫领域共处理59人,党纪政务处分7人。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线