• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 岳西县 > 详细内容

岳西:筑牢纪律防线 确保安全过廉节

发布时间:2020-04-03   来源:岳西县纪委监委    发布者:岳西县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

岳西县是安庆市唯一一个纯山区县,地缘复杂,祭扫风俗各异。当清明节遇上疫情防控和森林防火的三重压力,县纪委监委紧扣时间节点、主动出击,严明纪律要求,保障清明节期间疫情防控、森林防火和文明祭扫工作统筹推进。

“注意了,清明节期间这六条红线不能碰。”为巩固疫情防控工作成果,避免清明节期间因祭扫活动可能带来的输入性、聚集性疫情隐患,严防森林火灾,持续发力纠治“四风”,岳西县纪委监委第一时间下发《关于严明清明节期间有关纪律的通知》,以“六个带头”进一步明确疫情期间文明祭祀相关工作要求,提醒广大党员干部和公职人员率先垂范,带头抵制不良风气,自觉遵守廉洁自律各项规定。并通过相关网站、微信公众号等方式强化宣传引导,提倡“清明云共祭”和代祭活动等文明祭祀方式,引导大家不现场祭拜、不带明火祭拜,确保广大群众的人身健康和祭扫安全。

“强化监督检查,要重点关注《通知》中的各种违规违纪行为,还要密切关注‘四风’新动向和隐性变异的新表现。”节日期间,县纪委监委将成立专项督查小组,深入开展明察暗访,坚持防疫督查、森林防火督查与中心工作督查协同推进,督促职能部门落实好清明期间各项工作要求。强化监督执纪问责,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,典型案例一律公开曝光,持续巩固拓展作风建设成效,为疫情防控、森林防火提供坚强纪律保障。

县纪委监委还要求全县各级党组织坚决扛起主体责任,克服懈怠厌战情绪,着力防范化解重大风险,确保节日期间人民群众生命财产安全和社会稳定。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线