• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 望江县 > 详细内容

望江:为“新人”上好廉政教育第一课

发布时间:2021-01-13   作者:江婵娟    发布者:望江县纪委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“欢迎加入到纪检监察这个大家庭,作为新人,要虚心学习,踏踏实实做好本职工作;作为监督者,要以更加严格的标准要求自我,做到按程序、按规矩办事,立起腰杆,清白做人。”日前,望江县纪委常委孙满萍对新招入县纪委监委机关的三名人员进行廉政谈话,帮助他们系好工作生涯的“第一粒扣子”。

近年来,望江县纪委监委把对新入职、新提拔、新入党的干部开展廉政教育作为一项规定动作来抓,通过谈心谈话、旁听庭审、开展党纪法规知识学习测试等对“新人”开展廉政教育,引导他们树立正确的职业观、价值观,坚守底线,远离红线。仅2020年有10名“新人”接受廉政教育。

谈心谈话促自觉。县纪委监委坚持关口前移,根据具体情况采取集体谈话和个别谈话的方式,对“新人”开展谈心谈话。通过谈话了解干部思想动态,鼓励他们适应新的岗位、新的角色,开启新征程,教育其自觉做到高标准严要求,严格执行各项工作制度和规章纪律。

旁听庭审敲警钟。组织“新人”零距离旁听职务犯罪庭审,通过以案说法、以案明纪、以案为鉴,让其从司法的角度理解和掌握办案过程中需要注意事项的同时,受到思想碰撞和心灵强烈冲击,不断提高业务水平和拒腐防变能力。

知识测试划红线。将党纪法规学习和测试作为新入职和入党人员的“第一课”,组织学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等党纪法规,并在学习结束后组织测试。通过学习测试让其快速地熟悉掌握党纪法规,便于更好地开展工作,引导新人牢固树立纪律规矩意识。

  “刚刚的谈话让我受益匪浅。在今后的工作生活中,我将严格遵守各项纪律,严格自我要求,认真履行职责,努力成为一名合格的纪检监察干部。”新招录的公务员小胡接受谈话后说道。

 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线