• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 望江县 > 详细内容

望江:精准监督 确保防汛救灾物资用在“刀刃”上

发布时间:2020-08-04   作者:付碧玉    发布者:望江县纪委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“翠岭爱心人士捐赠矿泉水150箱,饼干75箱,面包134箱……”望江县华阳镇纪委书记何宇怀一边查看防汛物资台账,一边核对物资收发情况,并要求相关人员仔细做好物资接收、分配、发放等环节。

防汛救灾物资是防汛一线的重要保障,为进一步强化对防汛物资的监督,自防汛工作开展以来,望江县纪委监委主动作为,及时部署,加强对防汛救灾物资管理使用情况的监督检查,确保每一笔物资都“晒”在阳光下,及时用在防汛抗洪救灾的“刀刃”上。

督促自查,摸清底数。印发了《关于报送防汛救灾物资管理使用情况的通知》,督促各乡镇、县应急管理局、红十字会、慈善协会分别对接收和分配的防汛救灾物资进行梳理,并建立管理台账,做到底数清、情况明,入库有台账、出库有记录,确保账物相符、账实相符。

跟踪督查,确保透明。印发了《关于加强防汛抗洪救灾捐赠物资管理使用情况监督检查的通知》,要求各乡镇纪委对本乡镇镇村两级防汛捐赠物资接收、入库、发放等情况进行全过程动态跟踪督查,重点监督检查是否专人管理、专门登记、应登尽登,做到支出和使用全过程透明可查、公开公平、规范有序。

重点抽查,从严查处。县纪委监委成立督查小组,通过查台账、看现场等方式,对防汛救灾物资管理使用情况进行重点抽查。对管理和登记不规范、账实不相符、过程不透明的,要求立行立改、整改到位,造成不良影响和后果的,将对相关责任人进行约谈;对贪污、滞留、截留、挪用、挤占防汛救灾物资的,一律严肃追责问责,坚决以铁的纪律保障救灾工作有力开展。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线