• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 望江县 > 详细内容

望江:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

发布时间:2019-10-06   发布者:望江县纪委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

近日,望江县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业。县委书记李跃云出席结业式并讲话,市委第三巡回指导组组长田辉到会指导,县委副书记、县长霍辉主持结业式,县人大常委会主任汪洁,县政协主席钱和森,其他县四大班子成员,法检“两长”及其他县级党员干部,不在上述范围内的县委理论学习中心组成员,县委主题教育领导小组成员参加。

李跃云指出,此次读书班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,参加学习的在职县干和县委理论学习中心组成员认真学习了“两书一章”、习近平总书记视察安徽重要讲话精神及最新重要讲话文章,开展了分组讨论和集中研讨,观看了警示教育专题片,学习了张富清、黄文秀、李夏、周钢针等先进典型,围绕学习专题,结合自身体会,从工作实际、不同层面进行了发言。不仅加深了大家对党的创新理论的认识和感悟,更坚定了对初心使命的坚守和担当。深化了“守初心”的认识、凝聚了“担使命”的共识、明确了“找差距”的方向、增强了“抓落实”的自觉。

李跃云强调,要巩固学习成果。要以读书班为契机,坚持集中学和个人学相结合,养成持续学习的良好习惯,注重学习成效转化和传递,把习近平新时代中国特色社会主义思想武装到每个党员;要加强系统学习。要严格按照主题教育要求,在学习上抓常抓长,特别是读书班没有安排的学习内容,要深入学习,把学习教育贯穿主题教育始终,贯穿干事创业始终,对标“往深里走”“往心里走”“往实里走”,真正做到学思用贯通、知信行统一;要抓好学用结合。要通过系统学、深入学、用心学,学深学透、弄懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,并从中找思路、找方法,在习近平总书记重要论述中找规律、找路径,善于运用马克思主义的世界观和方法论,研究解决全县改革发展稳定的突出问题、党的建设面临的紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题,提高驾驭复杂局面的能力。

田辉指出,望江县委“不忘初心、牢记使命”主题教育方案制定非常严密,政治站位高,方向正确、效果明显;学习形式丰富多样,现场参观感悟,积极交流研讨,理论学习有深度;大家交流发言精彩纷呈,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的,学习教育收获满满。田辉还就市委第三巡回指导组工作内容和工作机制进行了详细介绍。

霍辉在主持讲话中指出,要持续抓好学习教育。坚持学以致用,把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的能力和改进工作的措施;要对标抓好工作跟进。对标对表中央和省、市、县委及省市巡回指导组部署要求,抓好工作统筹和结合;要从严抓好正风肃纪。坚持挺纪在前,严格按照上级要求,做好“迎大庆、保稳定”各项工作。(王伟平)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线