• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 桐城市 > 详细内容

桐城:小小笔记本 廉政“芯”中藏

发布时间:2022-01-13 发布者:桐城市纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

近日,桐城市农业农村局全体干部职工手里,多了一本廉政笔记本。

“清正廉洁,勤政为民。”打开笔记本的扉页,这八个大字格外醒目,而内芯每一页页眉,同样印有这八个字。这是该市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组创新党风廉政建设载体,加强廉政宣传教育,为市农业农村局全体干部职工配发的廉政工作笔记本。

廉政笔记本以廉政勤政教育为主题,精心挑选193条摘录,内容包括习近平总书记重要讲话金句、廉政辞典、官德箴言、廉政漫画、廉洁佚事、廉洁诗词等,用寓意深刻、通俗易懂的图画和文字,启发思想,触动灵魂。笔记本空白页芯之前,刊印了《中国共产党纪律处分条例》,它既是一块明镜,也是一杆标尺,每一位使用者翻开笔记本便能学习、观照和提醒自己时刻保持廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。每页页脚均配有“四君子”梅兰竹菊的精美插画,对干部职工既寄予美好期望,又时刻提醒学习“四君子”的优良品质,做到如傲梅砥砺锐气,如幽兰涵养静气,如坚竹永葆骨气,如淡菊浩然正气。

小小笔记本,廉政“芯”中藏。近年来,桐城市不断创新廉政宣传教育方式方法,通过在“文都廉韵”微信公众号开设小栏目、举办党员干部廉政小讲堂、机关楼道走廊设置廉政小挂画、开展廉政知识小测试、诵读经典廉政小故事等,让党员干部在日常工作过程中自觉学习党风廉政知识,潜移默化地接受廉政文化熏陶,进一步促进形成“不想腐”的思想防线。

“从身边‘小’处着手,在广大党员干部和群众心中播撒风清气正的种子,引导大家将廉洁意识和理念内化于心,外化于行,让廉政教育入脑入耳更入心,为桐城打造‘人文胜地、智造名城’植入清廉基因。”桐城市纪委监委相关负责人表示。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线