• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 桐城市 > 详细内容

桐城:把好“廉政关” 风清气正过春节

发布时间:2020-01-10   发布者:桐城市纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]
       “春节将至,桐城市纪委监委温馨提示:清廉过春节,平安幸福年!”市纪委监委通过微信、短信平台在节前向广大党员干部发出廉政提醒。
       2020年春节将至,为认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,切实加强春节期间党风廉政建设,树立新风,弘扬正气,桐城市纪委坚持教育在前、防范在先,严把“廉政关”,确保党员干部度过风清气正、欢乐祥和的文明佳节。
       严加教育,打好“预防针”。结合党委中心组理论学习和支部学习,组织广大党员干部认真学习廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例等相关内容,要求全体党员干部增强廉政意识和纪律观念,确保守住底线,不碰红线。编制廉政提醒信息,通过微信和短信向全市党员干部进行节前廉政提醒,教育党员干部做到“廉洁规矩记心中,遵规守纪贵在行”。
       严明纪律,敲响“警示钟”。制定下发《关于加强2020年元旦春节期间作风建设的通知》,严禁节日期间“酒桌办公”、违规收受礼金、违规公款吃喝等行为,严格执行节日期间值班制。各地各单位主要负责人要绷紧纪律之弦,自觉抵制各种不良风气,坚持做到以上率下,层层传导压力,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定。
       严格执纪,念好“紧箍咒”。桐城市纪委节日期间将加大对值班值守、在岗在位情况的监督检查,对落实安全生产、森林防火等方面的不担当、不作为问题,严肃处理。实行节假日期间领导值班带班制,确保为民服务不间断,公开举报电话,依靠群众形成监督合力,严防党员干部因节而腐、因节而蚀,切实让违纪违规行为无处遁形。
 

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线