• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 太湖县 > 详细内容

太湖:国庆假期监督“不打烊”见实效

发布时间:2021-10-08 发布者:太湖县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“你好,请把你们酒店9月30日以来的结账单拿给我看看……”为确保国庆假期风清气正,推动中央八项规定精神落地生根,国庆节期间,太湖县纪委监委成立2个督查组对全县各地各单位作风建设情况开展专项监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

“从检查情况看,党员干部操办婚宴的桌数,均未超过相关规定,未发现违规操办红白喜事问题。我们将督促酒店免费向顾客提供打包餐具作为督查的一项内容,餐饮浪费问题有了明显好转。”该县纪委监委党风政风监督室主任陈青介绍说。

“通过大数据比对和排查,节日期间,县内各景点停放的车辆均为私家车”。第二督查组来到县内五千年文博园景区、花亭湖风景区等景点,对疑似车辆逐一进行核查比对。随后,督查组又来到县域内部分农家乐进行督查,未发现公车出入这些场所,亦未发现公款吃喝现象。

与此同时,县纪委监委还通过电话抽查、督促各基层纪检监察组织对所监督单位开展检查等方式,检查值班值守情况,确保值班干部在岗履职。

“县纪委监委将联合相关单位继续开展监督检查,深入一线督查疫情防控措施落实、安全生产责任到位、‘四风’问题治理见效,为社会风清气正、安全稳定提供坚强保障。”该县纪委监委有关负责人表示。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线