• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 太湖县 > 详细内容

太湖:新闻线索会稿助力宣传骨干成长

发布时间:2021-08-11 发布者:太湖县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“我觉得当前的宣传重点应该放在对疫情防控和违规操办‘升学宴’‘谢师宴’的监督上……”

“针对下步村级‘两委’换届,天华镇纪委结合近期进村到组,对相关情况早谋划、早摸排,做到心中有数。”

……

8月6日,太湖县纪委监委召开8月份新闻线索会稿会,15名乡镇纪委宣传员各抒已见,热烈讨论着新闻线索。

 “纪检监察宣传工作内容同质化现象比较严重……”

“廉政文化宣传做得还不够好,也许通过戏曲、漫画等群众喜闻乐见的形式宣传效果会好些。”

会上,大家畅所欲言。

不仅如此,该县纪委监委宣传部同志还现身说“宣”,围绕宣传选题、稿件撰写、图片拍摄技巧等进行辅导,讲解了范文、范图,同时,剖析了病文、病句。

“我是第一次参加这样的会议,以前写稿子都是被动接受。今天的‘头脑风暴’很有‘三个臭皮匠,赛过诸葛亮’的感觉,让我真切感受到了宣传思想工作是一个有机整体,需要大家全力配合。”新任职的百里镇纪委副书记、宣传员张新建深有感触地说。

“针对乡镇纪委换届后,新人较多的实际,我们在充分征求意见、认真准备的基础上,建立了每月宣传会稿制度,围绕‘思考、启发、动手、见效’做工作,通过相互学习交流、开展业务辅导,建立宣传网络,培养新闻骨干,为促进纪检监察工作高质量发展服务。”该县纪委监委负责人说。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线