• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 太湖县 > 详细内容

太湖:“大数据”精准监督公车管理使用

发布时间:2021-04-03   作者:方清山  发布者:太湖县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“你好,我们是县纪委监委工作人员,请把今天全县的公车运行轨迹导出来看看。”4月3日,太湖县纪委监委党风政风监督室主任金洪良一行来到县机关事务管理中心,从监管平台上查看清明节期间是否存在公车私用问题。

为进一步掌握各单位公车管理使用情况,该县借助安徽公务用车易APP,采集了全县15个乡镇和机关事务管理中心的70辆公车基本信息,包括车牌号码、车辆型号、车身颜色、排气量等详细情况,建立公车管理数据库。该县纪委监委采取重点排查与随机抽查相结合的方式,对全县公务用车运行轨迹进行常态化实时监控、比对分析,精准“锁定”公车私用等违纪违规问题。

“今天已通过平台派出公车7台,从这些公车的运行轨迹来看,目前没有发现有公车私用的问题。”县机关事务管理中心主任刘勇强介绍到。

“对部分未喷标识和录入系统的‘漏网之鱼’,我们通过与公安局合作,利用‘警务通’,可快速实现对该车基本信息辨别,确定是否属于公车。”这天上午10点多,在位于该县人民东路北侧的五千年文博园景区门口,党风政风监督室副主任陈青正联合县公安局民警逐一排查停车场内的34台车辆。

“除了对公车实时监督,我们还对全县党政机关、事业单位、国有企业开具的各类消费发票全天候、全方位监督,对监督对象、监督内容全覆盖。”该县纪委监委打破传统监督模式,注意信息资源共享,提升了执纪监督工作的“科技含量”。

 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线