• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 太湖县 > 详细内容

太湖:整治“多”问题切实为基层减负

发布时间:2019-10-08   发布者:太湖县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

今年以来,太湖县在整治会议多、文件多、检查考核多等方面坚持严管狠治,收到明显效果,切实为基层减负。

在精简会议上动真格。出台精简会议管控机制,由县直部门承办以县委、县政府名义召开的会议,实行审批制;由县直部门召开涉及乡镇负责同志参加的会议,实行备案制。对没有实行审批和备案的,会务经费一律不予结算。同时,对能结合开的会坚持结合开,能用视频开的会尽量用视频开。今年以来对18个必须召开的会议整合套开,过去累计需要9天,今年只用了5天。

在制发文件上出实招。制定精简文件年度计划,对照2018年同期制发的文件数量,实行月控制、季调度,确保以月保季,以季保年。建立文件管理台账,安排专人负责每月报送文件制发情况。今年以来县委、县政府发文同比下降47%。

在规范督查上见真章。下发《2019年度督查检查考核计划》,确定2019年度督查检查考核只有18项。牵头单位在开展工作之前,提前3个工作日向县“两查一考”办报备,对年度新任务新要求和突发紧急情况等确需开展又不在计划之内的,坚持“一事一报”按程序报批。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线