• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 怀宁县 > 详细内容

怀宁:廉洁文化进家庭 风清气正暖人心

发布时间:2022-01-14   作者:怀纪宣  发布者:怀宁县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

近年来,怀宁县纪委监委坚持“三不”一体推进,把强化“不想腐”的自觉延伸到家庭之中,通过加强家风建设不断筑牢领导干部廉洁防线,营造风清气正社会氛围。

县纪委监委结合关心关怀纪检监察干部工作,建立党员干部廉政家访制度。在春节、端午等传统佳节或重要节日,由各级纪检监察组织领导班子成员逐级进行家访,开展思想交流和廉洁教育,引导干部家属以德修身、廉洁齐家,建设廉洁好家风。(苏遒)

县纪委监委统筹运用“室组地+协作区”力量,深入基层开展清廉家风宣传教育。图为第二纪检监察工作协作区到高河镇骑龙社区开展“树清廉家风,做廉洁表率”活动。纪检监察干部与社区干部相聚一堂,畅谈如何做好廉洁表率,传承好清廉家风。(徐凌嵩)

县妇联、高河镇纪委联合举办廉政文化进家庭座谈会,邀请“最美家庭”代表分享清正廉洁家庭故事,引导党员干部家属自尊自爱,共筑清廉家风。(刘姚瑶)

怀宁农商银行在全体党员干部中开展“树立良好家风、建设廉洁家庭”教育活动,邀请党员干部家属参加座谈会,签订助廉承诺书,弘扬良好家风家教,以家风建设促进作风建设,以作风建设保障经营发展。(查贵琴)

高河镇组织开展廉洁文化进家庭宣讲活动,邀请各村(社区)老党员以及村民代表参加,强化辖区居民的法制意识、廉洁意识,引领社会崇德向善。(沈晨霞)

驻县委办纪检监察组组织拍摄《爸爸的加减乘除》廉洁微电影。用短小精悍、生动活泼的故事讲述了基层人民公仆一心为公、两袖清风,传承清廉家风的故事,一经播出,就受到广泛好评。(黄璜)


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线