• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 怀宁县 > 详细内容

怀宁:专项督查 狠刹节日“四风”

发布时间:2020-06-30   发布者:怀宁县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“您好,我们是纪委专项督查组的,请就端午假期你单位公务用车情况作出说明。”6月28日,端午节后上班第一天,怀宁县纪委监委党风政风监督室工作人员一上班就到县公车管理平台调取了假期全县公车运行使用情况大数据,综合分析,对其中的2个车辆行驶轨迹有可疑的单位逐一核实。

据悉,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,大力深化整治形式主义、官僚主义,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,端午节前,怀宁县印发了《关于加强2020年端午期间“四风”问题监督检查方案》,成立七个督查组,采取协作区交叉互查的方式,开展全覆盖督查。

端午期间,督查组采取不打招呼、不定路线等方式,围绕公车私用、违规发放津补贴等10类节日期间多发问题,对20个乡镇、县卫健委、县应急管理局、县水利局等单位开展了监督检查。共抽查12家单位财务账目,检查2个旅游景区、5个商场超市、11家宾馆、酒店、农家乐,倒查2条车辆痕迹记录,并对15个乡镇内部食堂进行了检查,全方位了解各乡镇、各单位端午期间纪律作风整体情况。

“我们坚持问题导向,对督查中发现的立行立改问题,都现场反馈要求整改并加强教育提醒,对顶风违纪的严肃问责。”怀宁县纪委监委分管负责人表示,下一步该县将继续紧盯节点,加大监督检查力度,强化警示教育,以钉钉子精神驰而不息纠“四风”、树新风。(怀纪宣)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线