• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 怀宁县 > 详细内容

怀宁:重拳整治漠视侵害群众利益问题

发布时间:2019-11-28   发布者:怀宁县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“今后凡是由县政务服务大厅及各分厅承诺办结的证照材料邮寄费用将一律免费,全部由政府买单。”近日,怀宁县数据资源管理局与中国邮政集团怀宁分公司签署快递服务合作协议,由县邮政公司在政务大厅设立EMS窗口,专门受理窗口寄递业务,切实减轻办事群众和企业负担。这是该县持续开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,为民办实事、解民忧的一个缩影。

据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,怀宁县纪委监委将开展漠视、侵害群众利益专项整治贯穿主题教育全过程,已取得阶段性成效。

强化协调联动。县纪委监委机关着力加强与各牵头单位的沟通协调,督促各单位细化工作措施、深入开展自查自纠,根据需要随时调度专项整治任务(问题)进展情况,及时掌握专项整治工作进度。

实行清单管理。聚焦扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益问题、发生在群众身边不正之风和“微腐败”问题、统计造假问题,建立专项整治任务(问题)清单,实行销号管理。截至目前,共排查漠视侵害群众利益问题20个,已整改19个。

严肃追责问责。围绕扶贫、教育医疗、生态环保等与群众利益密切相关领域,严肃查处漠视侵害群众利益典型问题,共问责31人,其中党纪政务处分3人,组织处理28人。

“整治是手段,规范才是目的。”县纪委监委有关负责人表示,下一步,该县将继续坚持标本兼治,针对存在问题完善制度规定,堵塞监管漏洞,以专项整治成果检验主题教育成效。(苏遒)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线