• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 潜山市 > 详细内容

潜山法院开庭审理汪斌圣受贿、滥用职权一案

发布时间:2021-03-08 发布者:潜山市纪委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

3月8日上午,潜山市人民法院一审公开开庭审理了由潜山市人民检察院提起公诉的被告人汪斌圣受贿、滥用职权一案。

公诉机关指控:2008年至2018年,汪斌圣在担任潜山市人防办工程间技术股股长和人防管理股副股长兼人防管理站站长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取或非法收受财物共计84.45万元;违反相关规定,在计算人防工程易地建设费过程中,不正确履行职责,少计算有关工程项目人防工程易地建设费,造成国家经济损失87.81281万元。应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。          

庭审中,公诉人出示了被告人的供述和辩解、证人证言、书证等证据,控辩双方在法庭的主持下对出示的证据进行了充分质证,辩护人发表了辩护意见。最后陈述阶段,被告人汪斌圣对自己的犯罪行为作出了反思和忏悔,表示其已退出全部赃款,相关部门已经追回了大部分经济损失,且自愿认罪认罚,请求从轻处罚。

潜山市纪委监委、潜山市住建局工作人员及部分群众旁听了庭审过程。因案情重大,该案将择期宣判。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线