• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 潜山市 > 详细内容

潜山:文峰路口的“大管家”

发布时间:2020-02-17   发布者:潜山市纪委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“哎,怎么天天都是你在这里”,一位小区居民出门买菜的时候看到葛志刚不禁纳闷,“大姐,你多买一点菜,就可以少出门少看到我啦。”葛志刚一边拿过居民手上的出入证核实信息做好登记,一边半开玩笑半是劝导地回答她。文峰路是潜山市纪委监委的包保责任网点,自小区实行封闭式管理以来,办公室副主任葛志刚同志就开始负责这个卡点的日常管理,这样的劝导话语每天都会在文峰路口响起,我们都戏称他为“大管家”,别说,这个大管家管的还真挺“宽”。

文峰路上既有小区又有别墅,小路、岔路较多,为了落实封闭管理的要求,葛志刚首先会同居委会的干部将部分小路封闭,只留了两个路口出入人员。这里居住的又多是交运、公安、供电等机关单位工作人员,人员出入较为频繁,但是不出几天,葛志刚就将情况弄清摸透,给上班防控的道一声辛苦,给外出办事的做一次叮嘱,暖心做好疫情防控工作。但是他也有刚性的一面,不忘落实防控要求。有的单位工作人员在出入卡点的时候不服从管理,葛志刚就丝毫不讲情面,坚决不让进出,还不忘给人单位纪检监察组知会一声;还有一住户“顶风作案”意图在家聚餐,葛志刚得知后立即上门做思想工作,晓以利害,该住户主动取消了聚餐,小区内也再无类似情况发生。

防疫政策在变,值班人员在变,唯一不变的就是我们的大管家。我们值班值守一共排了4个班次,除了有督查任务的同志都参与了进来。人员每次交接的时候,葛志刚必到,他要做好“传帮带”工作。既要宣传新政策。新政策一到,他就认真做好自学,并及时与镇、社区对接,怎么做怎么干底子清,然后才将这些政策传达到岗位上。更要交代好值班值守要注意的事项。哪几种情况可以出入,要做好登记;哪些人刚从外地回来,要密切注意;不在的时候有什么事情给他打电话,他立刻就到。

值班十二个时辰不间断,葛志刚就要二十四小时操心。吃喝是基本保障,保暖是重中之重。眼看着卡点从一张桌子、几块宣传牌子到现在的前有雨棚、后有仓库,装备日新日异,这样的不断升级是葛志刚一点一点地努力布置出来的。他兴奋地说,这个仓库是小区居民看我们工作辛苦,无偿提供使用的,夜班人员就可以轮流休息片刻啦。不光如此,他的爱人也成了我们的后勤人员,家里有好吃的好喝的,总不忘给卡点来一份。

“葛主任,我是潜阳路的,你们的封闭栏正好把我们几户也圈了进来,我们从文峰路出来必须要走一段泥泞的小路,你看能不能调整一下?”又有小区居民来反映问题,葛志刚忙不迭地应声前去查看……(姚华敏)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线