• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 潜山市 > 详细内容

潜山:持续纠正“四风” 确保廉洁过双节

发布时间:2020-01-01 发布者:潜山市纪委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

元旦、春节节点,为严防“四风”问题反弹回潮,切实推动中央八项规定精神落地生根,潜山市打出组合拳,确保节日期间风清气正。

重申纪律敲警钟。提前向全市副科级以上领导干部发送节日短信,寓警示提醒于温馨祝福之中,起到时刻警醒,防微杜渐的作用,使广大干部在潜移默化中受到教育和熏陶。同时,下发通知,为党员干部廉洁过节筑牢思想防线、划好纪律红线、明确问责底线。

明察暗访揪“四风”。坚持明察和暗访相结合,会同有关部门,抽调人员组成专门督查组不间断开展明察暗访。突击检查酒店、农家乐,查有无违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜问题;不定期调阅道路监控录像及单位出车登记、公车封存情况,查有无违规使用公车问题;不定期暗访大型小区,查有无公车私用、赌博问题。

通报曝光强震慑。组织党员干部认真学习上级纪委有关通报文件精神,深刻吸取教训,引以为戒。对近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题予以通报曝光,以案明纪。持续紧盯严查享乐、奢靡问题,做到节奏不变、标准不降、力度不减,不断净化节日风气。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线