• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

驻市卫健委纪检监察组:强化派驻监督与部门监督融合贯通

发布时间:2020-09-15   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

驻市卫健委纪检监察组不断强化派驻监督与部门监督融合贯通,依托双方在监督范围、监督对象、监督方式等方面的互补性,构建全方位协同监督体制机制,双向发力、同向互动,推动全面从严治党向纵深发展,形成党风廉政建设和反腐败斗争强大合力。

建立日常沟通协调机制。不定期组织召开工作协调推进会,相互通报派驻监督和部门监督发现的重大情况和普遍性问题,研究部署重点工作任务。派驻纪检监察组安排部署年度工作任务或重点问题整治计划时,及时与驻在单位机关党委纪委沟通。驻在部门确定年度监督计划时,征询派驻纪检监察组意见,将派驻纪检监察组确定的重点监督事项纳入年度内部监督检查范围。

建立审查调查配合机制。派驻纪检监察组在查办案件的过程中,及时向驻在单位人事部门了解人员情况,按规定通报相关案情。驻在部门在内部监督中,对发现的党员领导干部或公职人员涉嫌违纪违法问题,书面向派驻纪检监察组移送问题线索,按规定程序处置,并及时交流反馈审查调查结果。

建立监督检查抄送机制。驻在部门完成监督检查后,将相关情况抄送派驻纪检监察组,派驻纪检监察组认真梳理分析,提出处理意见。派驻纪检监察组在监督中发现共性或倾向性问题,及时抄送驻在部门,研究整改措施,督促整改到位。

建立监督结果运用机制。将违规违纪违法组织项目实施、使用项目资金、套取或骗取国家资金、造成国有资产重大损失等问题作为监督执纪问责重点,实施“一案双查”,严肃追责问责,确保取得“一加一大于二”的监督执纪实效。(驻市卫健委纪检监察组)


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线