• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

驻市法院纪检监察组: 强化“五一、端午”期间纠正“四风”问题监督检查工作

发布时间:2020-06-28   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

为持之以恒落实中央八项规定精神,防止“四风”问题回潮,驻市法院纪检监察组加大“五一、端午”两节期间纠正“四风”问题监督检查工作力度,驰而不息纠正“四风”问题,确保节日期间风清气正。

提高认识,加强组织领导。及时将市纪委通知精神通报市法院,督促市法院及时研究、严密部署、提前警示,在抓早抓小抓实上下功夫,以强有力的工作举措,严防“四风”问题反弹。市法院机关各职能部门认真履行职责,严肃财经纪律,严格执行最高院五个严禁、十个不准规定,同时严格执行公车管理制度,节日期间车辆封车入库,从源头上防止违规吃喝、公款旅游、违规发放津补贴或福利等不正之风的发生。

认真学习,加大警示力度。认真落实监督责任,抓好节前警示教育工作。两节前夕,及时在市法院内网上传中央和省、市纪委近期通报曝光的违反中央八项规定典型问题案例,警示教育广大党员干部以案为鉴、引以为戒。积极营造风清气正节日氛围,节前向全体党员干部和公职人员发送廉政短信,提醒、教育全体党员干部和公职人员严守纪律规定,增强廉洁从业自觉性。督促市法院各部门做好节日期间廉洁教育工作,主要负责人带头在两节期间严格落实中央八项规定精神,教育干警不违规收送“红包”礼金、不接受服务对象吃请、不公车私用等,远离赌博、酒驾等不良行为,提倡节俭文明消费,培养健康生活方式,清正廉洁过节日。

抓好结合,强化执纪问责。将纠正“四风”工作与“三个以案”警示教育相结合,通过明查暗访等方式,同步检查市法院是否存在违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、变异公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆,违规接受可能影响公正执行的宴请、旅游安排等情况,设置举报信箱并公布举报电话,专人受理投诉举报,优先处置、快查快办“五一、端午”期间受理的违反中央八项规定精神问题线索,有效遏制节日期间“四风”问题反弹。(驻市法院纪检监察组)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线