• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

市农业农村局:多措并举 有序推进农业企业复工复产

发布时间:2020-02-18   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

市农业农村局认真落实国家、省、市促进、支持企业复工复产相关政策,采取切实可行措施,在做好疫情防控工作同时,有序推进农业企业复工复产。

扎实做好复工农业企业疫情防控工作。印发了《安庆市农业企业复工新冠肺炎疫情防控工作方案》,对农业企业复工疫情防控工作提出工作要求,要求落实落细好各项防控措施。同时督促要求基层站点工作人员对复工企业返岗的外来务工人员全面进行摸排、登记、上报,确保复工企业疫情防控和企业生产两不误。

为农业企业复工提供政策和技术支持。为确保全年农业生产特别是粮食生产、稳定当前蔬菜生产,提高农民生产积极性,市农业农村局下发了《关于做好2020年春耕生产工作的意见》,要求各地早准备、早行动、早组织,抓好田间管理,做好春耕生产准备。下发了《关于切实做好当前全市畜牧业重点工作的通知》,从政策技术上支持加快恢复生猪生产,全力保障畜禽及其产品、投入品调运渠道畅通。印发了第一期病虫情报《安庆市小麦、油菜田杂草春季防除技术意见》至各县。组成春耕生产指导服务组,到县(市、区)为春季田管及春耕备耕提供技术指导和服务。

帮助复工农业企业解决生产经营中的困难。深入农业企业调查了解企业的开工情况、库存量、销售情况,协调帮助企业解决生产经营中的困难和问题,针对突发疫情给农资和农产品以及养殖企业带来的调运困难,市农业农村局积极落实好政策要求,为需要帮助的养殖场、屠宰场、饲料生产经营企业开具调运证明,保障各种生产生活必需品正常流通。(驻市农业农村局纪检监察组)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线