• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

市医保局:多举措做好疫情防控医疗保障工作

发布时间:2020-02-17   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

新冠肺炎疫情发生以来,市医保局重保障、强管理、优服务,积极应对,主动作为,助力打赢疫情防控阻击战。

扩大救治保障范围,实施综合保障。将针对确诊病人建立的综合保障政策覆盖范围扩大到卫生健康部门新冠肺炎诊疗方案确定的疑似患者,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由就医地制定财政补助政策并安排资金。

协同做好采购监管,保障药品耗材供应。对防疫所需的药品和医用耗材,在省级采购平台不能保障供应的情况下,可由医疗机构先在网下采购应急使用。各县(市)区医保部门负责药品和耗材采购监测监管工作,并建立联动机制密切关注相关药品价格和供应变化情况,对于供应和价格情况异常的,及时通报移交相关部门。

创新服务方式,做到经办服务升级。经办服务实行“不见面办”“及时办”“便民办”“延期办”“放心办”,确保经办服务利民便民。(驻市卫健委纪检监察组)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线