• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

市民政局:“三个聚焦”筑牢廉政建设“铁笼子”

发布时间:2020-01-20   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

日前,市民政局不断加大工作举措,认真履行党组主体责任,坚定不移落实全面从严治党要求,“三个聚焦”筑牢党风廉政建设“铁笼子”,为全市民政事业发展提供了有力的政治纪律保证。

聚焦政治规矩,严格执行党章党规。深入学习习近平总书记关于加强党的领导和党的建设重要论述,严格执行《中国共产党党组工作条例》,健全“三重一大”工作制度,重大事项邀请驻局纪检监察组派员全程监督。严格贯彻执行《中国共产党重大事项请示报告条例》《领导干部报告个人有关事项规定》和各项规章制度,涉及重大问题、重大事项按规定及时向上级党组织请示报告,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到有令必行、有禁必止。

聚焦依法行政,全面规范权力运行。深入贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》、民政部《关于全面推进民政法治建设的意见》、省民政厅和市委关于法治民政建设的要求,深入开展法治宣传教育,加大行政执法力度,进一步严格执法,切实把依法行政落实到民政工作的各个环节、各个方面,强化对权力运行的监督和制约,确保权力规范运行。

聚焦作风建设,健全完善长效机制。按照市委市政府新规定和新要求,坚决落实巡察整改“后半篇”文章,及时修订完善了5项制度,从严从紧落实财务预算和公务接待管理规定,做到以制度管人管事。加强对公务差旅、公务接待、公车管理、因公出国(境)、住房方面的管理,开展对局属单位春节期间作风建设问题明查暗访,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的“四风”问题线索、重要舆情,将迅速组织处置应对,并及时将问题线索移送驻局纪检监察组。(驻市民政局纪检监察组)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线