• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

驻市审计局纪检监察组 “三个围绕”开展廉政教育提醒谈话

发布时间:2019-12-13   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

为确保“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会开出高质量新气象,驻市审计局纪检监察组结合驻在单位实际,从“三个围绕”着手,与班子成员落实“一岗双责”职责情况进行沟通交流并作必要提醒,召开机关各科室、局属单位主要负责人座谈会,征求意见建议并开展廉政教育提醒谈话,使审计干部提高廉洁从审意识有效提高,拒腐防变和抵御风险的意识得到进一步增强。

围绕中心提前谋划部署。该组围绕清正廉洁作表率目标任务,把学习贯彻上级纪委监委要求与谈话工作相衔接,把党风廉政建设工作和审计业务工作相联系,以重在防微杜渐为根本,提前定谈话方向、拟谈话提纲,实现“摸情况”和警示教育有机结合,有效保证谈话质量。

围绕重点深入细致谈心。针对业务侧重谈。从了解队伍建设、履职状况等入手,围绕党风廉政建设工作重点,侧重了解党组主体责任落实情况,履行“一岗双责”情况,党建工作开展情况等,听取对局党组和班子成员的意见建议,分析面临的新形势新问题,研判应对措施。针对对象侧重谈。人员按岗位分类有针对性地开展谈话,做到岗位不同谈话内容不同,职责不同谈话要求不同,对象不同谈话重点不同。针对问题侧重谈。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中了解掌握的情况,以“咬耳扯袖”让干部“红脸出汗”的方式,指出谈话对象工作中存在的问题,开展批评的同时一起分析问题产生的原因,梳理解决办法,达到围绕问题谈出办法的效果。

围绕纪律开展教育提醒。围绕廉政教育提醒谈话的目标任务,侧重从进一步提高政治站位,加强政治建设,坚决做到“两个维护”;进一步强化责任意识,认真履行“一岗双责”职责;进一步认真履职尽责,坚决做到廉洁用权;进一步保持清廉本色,坚决做到身廉家清;进一步树立“主动接受监督、自觉欢迎监督”的意识五个方面对谈话对象进行提醒教育。(驻市审计局纪检监察组)


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线