• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

市卫健委:召开巡察整改回头看工作推进会

发布时间:2019-12-02   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

近日,市卫健委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,督促直属各单位结合“三个以案”警示教育,扎实推进市委巡察整改回头看的整改落实工作。市纪委副书记杨美华出席会议并讲话,委党组班子成员、市直各单位党组织主要负责人、委机关中层以上干部参加了会议。

会议传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、市委“三个以案”警示教育领导小组办公室和市纪委监委机关《关于全市卫生健康系统违纪违法案件查处情况及其教训警示的通报》。通报了党的十八大以来全市卫生健康领域违纪违法案例的基本情况,存在的主要问题,原因分析以及所产生的警示教育。

市纪委副书记杨美华指出,市卫健委党组高度重视落实市委巡察整改工作,召开专门会议认真学习研究市委主题教育领导小组办公室等三部门印发的通报精神,深化“三个以案”警示教育,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。杨美华对全市卫生健康系统各级党组织和广大党员干部提出了五点要求,一要提高政治站位,强化责任担当。要从近几年卫生健康系统的违法案件中吸取教训,提高法纪观念认识,主要负责人要敢于担当、敢于负责,切实担起管党治党第一责任人责任。二要进一步检视问题,切实抓好整改落实。要以高度负责的态度,对问题清单再检视、再梳理,确保整改落实到位。三要强化廉政风险防控,规范权力运行。切实加强对关键人、重要岗位、重大事项的监管,让制度发力发威,班子成员要切实履行好一岗双责。四要切实加强医德医风教育,筑牢初心使命。要加强对医务工作者的“三观”教育,初心使命教育,法律法规意识教育,做到知敬畏,存戒惧。五要强化正风肃纪,严惩医疗卫生系统腐败。持续保持惩治腐败高压态势,重点查处依然不收手、不收敛等违法违规行为,严厉整治红包风、回扣风以及漠视侵害群众利益的不正之风,重塑卫生卫健系统党凤正、政风清、医风新的的形象。

卫健委党组书记张卫在总结讲话中指出,市直各医疗卫生单位要根据近期开展的各项调研、督查,举一反三,做好自查自纠,绝不能走过场,提出三点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到学懂弄通做实;二是坚持把政治建设放在首位;三是坚决扛起管党治党的主体责任。(驻市卫健委纪检监察组)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线