• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

市审计局:推行审计廉政“双回访”制度

发布时间:2019-09-29   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

近日,市审计局和驻局纪检监察组联合,通过回访重点单位和重点项目,促进被审计单位落实审计建议6条,同时还征求到被审计单位对改进审计工作意见5条,有力地促进了审计工作的发展。

今年以来,该局推行审计组回访和廉政回访双管齐下的做法,将上门回访和廉政函访有机融合为一体。审计组每年6月和12月定期上门回访,按照谁审计谁负责的原则,重点了解被审计单位落实审计报告、审计决定和审计建议的情况,在回访中重点关注审计发现问题的整改落实,进一步巩固审计成果,提高审计质量。与此同时,驻局纪检监察组不定期开展廉政回访,通过发出廉政征询表以及座谈交流、个别询问等方式,主动与被审计单位沟通,了解审计期间审计组廉洁审计、文明审计和落实中央“八项规定”精神等执行情况,同时征求和收集被审计单位对加强和改进审计工作的意见和建议。该局还将结果纳入党风廉政建设责任制考核之中,并作为年度考核的内容之一。( 驻市审计局纪检监察组)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线