• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>审查调查 > 党纪政务处分 > 详细内容

安庆市卫计委原党组书记、主任储艳云严重违纪违法被开除党籍和公职

发布时间:2018-12-05   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

日前,经安徽省监察委员会、中共安庆市委批准,中共安庆市纪委、安庆市监委对安庆市卫计委原党组书记、主任储艳云严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,储艳云违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人财产状况,在组织进行谈话时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,收受下属和相关单位负责人礼金、购物卡,接受业务单位旅游活动安排,默许亲属利用其职务上的影响谋取私利;违反群众纪律,违规向药品供应商摊派费用、收取贺礼;违反生活纪律。利用职务上的便利,收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

储艳云身为党员领导干部、国家公职人员,法纪意识淡漠,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经安庆市纪委常委会、安庆市监委会会议研究并报市委批准,决定给予储艳云开除党籍、开除公职处分,按程序终止其党代表资格,收缴其违纪所得。其涉嫌犯罪问题已移送检察机关依法审查起诉,所涉款物随案移送。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线