• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

市纪委监委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间:2020-06-24   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

6月23日,安庆市纪委监委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,市委常委、市纪委书记、市监委主任华克思主持会议,市委组织部常务副部长韦文明、市直机关工委书记何文毅到会指导。

市纪委监委高度重视开好此次专题民主生活会。会前,领导班子紧扣深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、深化“三个以案”警示教育工作,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧密联系政治、工作、管理、作风实际,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,精心撰写班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育进展情况。华克思代表市纪委监委班子,从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面深刻检视问题,深入剖析原因,明确努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查和相互批评,做到自我批评开门见山、直奔问题,相互批评直截了当、严肃认真,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。

韦文明点评指出,这次专题民主生活会前期准备扎实充分、问题查摆深刻具体、相互批评严肃认真、整改措施有力有效,达到了预期的效果。下一步,市纪委监委领导班子要梳理问题,建立清单,逐一销号;要聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、深化“三个以案”警示教育两个领域;要抓好总结提炼,将好的经验做法落到实处。

华克思在表态讲话中强调,市纪委监委班子要以这次民主生活会为契机,进一步统一思想、求同存异,切实抓好整改的“后半篇文章”。一要严守政治纪律,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真信真用真干。二要强化责任担当,聚焦各方面检视出的问题,建立清单,从问题转化为任务。三要改进工作作风,做到问题真认领、整改重实效。四要强化过程管控,对问题整改全程监督、严格把关。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线