• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

全市文明城市创建工作推进会召开

发布时间:2020-06-23   来源:安庆新闻网    发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

魏晓明在全市文明城市创建工作推进会上强调

确保高质量通过全国文明城市复查测评 不断增强人民群众获得感幸福感安全感

陈冰冰出席 陈爱军主持

IMG_2908.jpg

6月22日上午,全市文明城市创建工作推进会召开。市委书记魏晓明出席会议并讲话。市领导陈冰冰、华克思、胡红兵、程学东、宋圣军、王爱武、洪爱敏出席会议。市委副书记陈爱军主持会议。

魏晓明指出,近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全市上下,锚定目标、真抓实干,推动文明创建工作取得明显成效。

魏晓明强调,今年是“十三五”规划收官之年,也是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会决胜之年。全市上下要进一步强化目标导向,坚定信心决心,确保高质量通过文明城市复查测评,守住“全国文明城市”这张“国字号”名片,力争在省级地市中争先进位,通过“备考迎考”全面提升城市建设管理水平,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

魏晓明强调,要强化问题导向,着力补齐短板弱项。要对标对表查问题,对照新版《全国文明城市测评体系》逐条逐项开展自查自测,对已经达标的要巩固成果,对未达标的要建立清单、明确责任,确保不漏一项、不留死角。要聚焦重点抓整改,对排查出来的问题,该建的要建到位,该改的要改到位,该管的要管到位,该服务的要服务到位。要着眼长效建机制,将疫情防控期间的好经验好做法坚持下去、固化下来,不断提高城市精细化管理水平。

魏晓明强调,要强化结果导向,各级各部门要立即进入战时状态,争分夺秒、尽锐出战,确保文明创建工作取得实效。要压实工作责任,建立健全“党委主抓、政府主建、部门主责、属地主体、群众主创”的责任体系,做到一级抓一级、层层抓落实。要加强调度督查,及时发现问题,督促整改落实,推动形成闭环管理。要强化工作合力,加大宣传力度,凝聚机关、企事业单位及群团组织等力量,营造浓厚社会氛围。要坚决执纪问责,将文明城市创建工作纳入深化“三个以案”警示教育,严格落实问责办法,依规依纪严肃问责。

会议听取了副市长王爱武关于文明城市创建工作的报告。迎江区、大观区、宜秀区、市经开区、市城管局、市公安局等6家单位主要负责同志在会上作表态发言。

(安报全媒体记者 江月/文 王政/图)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线