• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

魏晓明主持召开市委常委会暨深改委会议

发布时间:2020-04-03   来源:安庆新闻网    发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

魏晓明主持召开市委常委会暨深改委会议

研究部署中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核

反馈问题整改落实工作

_DSC9173.jpg

 

4月2日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会暨深改委会议,传达学习习近平总书记有关重要指示批示精神,研究部署中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实工作,对全年“三农”和全面深化改革工作等作出安排。

会议审议通过《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题安庆市整改实施方案》和《关于防范致贫返贫、确保“三户一体”稳定脱贫的实施方案》。会议强调,各地各部门要把抓好问题整改作为落实习近平重要指示的具体行动和践行“两个维护”的直接体现,坚持守土有责、守土尽责,对反馈的“354+7”问题主动认领、细化举措,举一反三、真抓实改,确保6月底前全面整改到位。要把问题整改和推进脱贫攻坚年度各项工作结合起来,以“抗补促”专项行动为抓手,全面做好“三户一体”工作,推进政策精准落地见效,确保小康路上一个都不能少。

会议传达学习了习近平总书记有关“三农”工作重要指示、中央农村工作会议和省委农村工作会议精神,审议通过《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》。会议强调,全市上下要深刻认识做好今年“三农”工作的特殊重要性,紧紧围绕全面建成小康社会目标,坚决打赢脱贫攻坚战,加快补上“三农”领域突出短板,促进农业稳产保供和产业化发展,加强和改进乡村治理,扎实推进农村重点改革,强化资金、用地、人才、科技等保障支撑,全面完成“三农”工作各项任务,确保农村同步全面建成小康社会。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对四川凉山州西昌市经久乡森林火灾的重要指示批示精神,要求各级各部门深刻汲取教训,对高风险地区、重点部位严防死守,严明“三个一律”,坚决防范森林火灾事故发生。要举一反三,全面排查整治安全风险隐患,切实扛起“保安全、护稳定”的政治责任,全力维护人民群众生命财产安全。要按照机构改革部署要求,全面理顺防汛抗旱和森林防灭火工作体制机制,进一步明确各相关部门职责,确保各项工作有机衔接、高效运转。

会议传达学习了省委深改委第六次、第七次会议精神,审议通过《市委全面深化改革委员会2020年工作要点》,强调要围绕全面建成小康社会、打赢三大攻坚战、满足人民对美好生活新期待推出一批见效快、落地准的改革举措,在重要领域和关键环节改革上取得突破,推动各方面制度更加成熟更加定型。(记者 江月)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线