• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

李建中主持召开疫情防控督导工作汇报会时强调持续发力 确保实效 誓夺抗疫情促发展“双胜利”

发布时间:2020-02-18   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

2月17日上午,副省长李建中主持召开会议,听取我市近期疫情防控工作汇报,部署下一阶段疫情防控工作。省政府副秘书长刘定明,省文化和旅游厅厅长袁华出席。市领导魏晓明、陈冰冰、黄杰、宋圣军,市政府秘书长江兴代参加。

在听取我市疫情防控工作汇报后,李建中指出,安庆市以战时纪律、战时标准和战时作风,严格落实中央和省委关于疫情防控的决策部署,动作快、措施实,执行有力、成效明显,省委对安庆的工作是肯定的。下一步要持续发力,把良好态势保持下去,为全省打赢疫情防控阻击战、总体战作出安庆贡献。

李建中强调,要聚焦誓夺抗疫情促发展“双胜利”找短板强举措,深入贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要论述,做到疫情防控不能有闪失、经济社会发展不能有损失。要聚焦从严防控常态长效找短板强举措,对疫情防控工作中已经形成的好机制、好做法,要一以贯之、一抓到底,不能降低标准,不能有丝毫松懈。要聚焦科学治疗精准高效找短板强举措,最大限度提高治愈率、走在全省前列,坚决防止死亡病例发生。要聚焦打好打赢人民战争找短板强举措,把坚持党的领导和发动人民群众相统一作为制胜法宝,紧紧依靠人民群众打硬仗。要聚焦夯实责任确保落实找短板强举措,压实党委政府属地责任、企业主体责任和社会公众个人责任,强化工作落实,严防层层衰减、偏差走样。要聚焦精细化研判找短板强举措,坚持底线思维、问题导向、逆向思维,借助专业力量,强化专家指导,精确研判疫情数据、发展态势。要聚焦科技助力提升效能找短板强举措,强化科技支撑,运用“大数据”等信息化、智能化手段,提高防控精准度、有效性。

魏晓明表示,我市疫情防控工作取得了阶段性成效,离不开省委、省政府的坚强领导,离不开省督导组的有力指导和大力支持。我们将按照中央和省委决策部署以及省督导组“七个聚焦”工作要求,全面抓好贯彻落实,确保疫情防控和经济社会发展“两不误、两促进、两胜利”。(记者 江月)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线