• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

陈冰冰在城区调研工业企业时强调 有制度有计划 统筹做好防疫和复产工作

发布时间:2020-02-17   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

2月16日上午,市长陈冰冰以“四不两直”方式到城区部分复工复产企业调研。副市长花家红,市政府秘书长江兴代参加。

在旺旺集团,陈冰冰仔细询问企业封闭管理措施落实以及员工返岗、住宿、厂内消毒、错峰就餐、工位安排和防护用品储备等情况。他要求,要按照先自动化车间后工位稠密车间的方案,有序进行复工复产。

在恒昌机械公司,陈冰冰重点关注该企业组织技术力量攻关口罩生产成套设备的进展情况,叮嘱企业要抢抓国家把公共卫生物资战略储备摆上重要议事日程的机遇,结合自身优势,加快研发步伐,尽快实现批量生产。同时,利用自己研发的生产线,加大口罩等终端产品生产量并投放市场,满足社会需要。他要求市直相关部门要积极主动帮助企业协调落实设备订单、原材料供给、银行融资等问题。

在华茂集团,陈冰冰查看生产车间时指出,疫情防控要坚持底线思维,不能懈怠松劲,劳动密集型厂区要严格落实防控措施,智能化厂区也要在防控到位的前提下实现满负荷生产,重点企业尤其要认真统筹好防疫与生产工作,两手抓、两不误、两胜利。

陈冰冰在调研中强调,复工复产企业要在“五到位、六必须”的基础上,落实好六项制度:一是原则上采取封闭管理制度,尤其是应有专门的医务室与观察室、专用的应急送诊车辆。二是个人健康登记管理制度,必须做好返岗员工的身体状况监测和登记工作。三是现场佩戴口罩制度,要为员工做好防护物品的保障工作。四是工作和生活场所通风和消毒制度,提高车间等场所新风量,加强地面、墙面等预防性消毒和门把手、水龙头、门帘等重点部位消毒。五是错时上班和分时就餐制度,保证人员间隔。六是“非必要、不举办”、减少聚集性活动制度,推行网络办公、电话会议。

陈冰冰还要求,企业要围绕实现年度产值和利税目标,抓紧排出低开高走、落实到月的生产计划和解决方案,最大限度以丰补歉。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线