• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

李建中主持召开疫情防控督导工作汇报会时强调 坚持目标导向 落实落细举措 坚决打好打赢疫情防控总体战阻击战

发布时间:2020-02-16   来源:安庆新闻网    发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

2月15日下午,副省长李建中主持召开疫情防控督导工作汇报会,传达学习省委常委会会议精神,听取我市近期疫情防控工作汇报,部署下一阶段疫情防控工作。省政府副秘书长刘定明、省文化和旅游厅厅长袁华出席。市领导陈冰冰、张君毅、华克思、黄杰,市政府秘书长江兴代参加。

5K0A8396_副本-1.jpg

在听取我市疫情防控工作汇报后,李建中表示肯定。他指出,疫情发生以来,安庆市委、市政府坚决贯彻党中央决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,持续推动“八严八控”各项举措扎实到位,防控工作取得了积极成效。

李建中强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要坚持目标导向,围绕“提两率、降两率”“三下降两减少”,对照“八严八控”要求,落实落细各项防控举措,坚决打好打赢疫情防控总体战、阻击战。要在防和治上查短板、补漏洞,进一步加大对密切接触者的排查力度,坚决消除隐患。要在集中隔离上攻难点、破难题,做到所有应隔离人员全部定点隔离、单间隔离。要做好社区(村)封闭式管理、防疫措施、包保责任“三个全覆盖”,特别是着力解决无围墙、无物业、无业主委员会的“三无”小区等管理漏洞问题。要在数据分析上澄清底、说清事,继续密切跟踪从湖北特别是武汉来皖人员的排查,充分调动人民群众群防群控的积极性和主动性,坚决构筑防输入的铜墙铁壁。要尽快构建起运转高效的医疗物资保障体系,力争该保障的保障到位。要认真落实党委政府属地责任、有关部门和园区管理责任、企业主体责任、员工自身责任,帮助企业解决复工难和后续防控问题,力争符合条件的企业尽快安全平稳有序复工复产。要根据分区分级精准防控要求,确定不同县区风险等级,制定差异化防控策略,统筹推动疫情防控和经济社会秩序恢复。

市长陈冰冰表示,要从严从实落实省督导组意见,抓实抓细各项防控措施,推深做实“五个清仓见底”,更好地控制源头、切断疫情传播途径,同时围绕“六稳”目标,强化通盘工作调度,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线