• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

魏晓明在安庆代表团审议省政府工作报告时指出 紧扣目标 真抓实干 为全省决战决胜全面建成小康社会作出安庆贡献 朱读稳韦大伟刘苹出席 陈冰冰列席

发布时间:2020-01-13   来源:安庆日报    发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

1月12日下午,出席省十三届人大三次会议的安庆代表团举行全体会议,审议李国英省长代表省政府作的工作报告。省人大常委会秘书长朱读稳,省人大人事代表选举委员会副主任委员、省人大常委会人事代表选举工委副主任韦大伟,省妇联主席刘苹,市领导魏晓明、张君毅、华克思出席会议。市长陈冰冰、市中级人民法院院长洪学农、市检察院检察长顾玫帆列席会议。

1月12日下午,安庆代表团审议省政府工作报告。 安报全媒体记者 王政 摄

市委书记、市人大常委会主任魏晓明在会上发言。他说,省政府工作报告紧扣中央、省委决策部署,在思想引领上体现了高度的政治站位,在形势把握上体现了深邃的战略眼光,在谋划举措上体现了强烈的责任担当,是符合实际、鼓舞斗志的好报告。

魏晓明指出,过去的2019年,全省经济实力进一步提升、高质量发展迈出新步伐、科技创新策源地建设取得新进展、三大攻坚战取得关键进展、基础设施体系进一步完善、民生福祉持续增进,特别是在经济转型升级、新旧动能转换的关键时期,我省提前一年实现“十三五”规划经济总量目标,成绩振奋人心,这是中央和省委坚强领导的结果,是全省人民共同努力的结果。新的一年,安庆将围绕省政府工作报告提出目标任务,勇于担当、真抓实干,确保各项任务落地落实,为全省决战决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出安庆贡献。

会场洋溢着清新务实之风。霍辉、马健、甘启斌、韩定旺等19位代表先后发言,谈感想收获,提工作建议,谋发展实策。大家一致表示,李国英省长所作的政府工作报告,站位高、思路清、措施实,处处体现着以人民为中心的发展理念,让人感到幸福满满、信心满满,是一个亮点纷呈、凝魂聚气、鼓舞人心的好报告。大家还分别从降低农村物流成本、规范旅游业管理、解决中小微企业融资难问题、推动教育均衡发展等方面提出意见建议。

(安报全媒体记者 江月)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线