• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

魏晓明主持召开市委常委会暨市脱贫攻坚领导小组第五次会议

发布时间:2019-11-07   来源:安庆日报    发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

魏晓明主持召开市委常委会暨市脱贫攻坚领导小组第五次会议

学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神

研究部署我市脱贫攻坚“冬季攻势”工作

 

11月6日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会暨市脱贫攻坚领导小组第五次会议,学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示精神,传达学习省委常委会和省扶贫开发领导小组会议及全省脱贫攻坚“冬季攻势”动员会暨专项巡视整改工作调度会议精神,听取各有关单位脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署我市脱贫攻坚“冬季攻势”工作。

会议指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,牢牢把握工作主动权,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要紧盯“户脱贫、村出列、县摘帽”标准,加快补齐工作短板,全面抓好问题整改,确保实现望江太湖高质量摘帽、8个县(市、区)脱贫攻坚工作在全省实现争先进位、“十大工程”推进实施进入全省前列、全市脱贫攻坚工作保持“全省第一方阵”。

会议要求,要压实各级责任,各相关县(市、区)党政主要负责同志要把近期主要精力放在脱贫攻坚上,切实扛起脱贫攻坚主体责任;要充分发挥人大法律监督和政协民主监督作用,加强舆论宣传,凝聚起打好冬季决胜战役的强大合力。要集中优势兵力,聚焦太湖、望江高质量脱贫摘帽,聚焦“三保障一安全”核心指标,加强上下沟通衔接,推动工作落实。要巩固拓展脱贫成果,抓好已摘帽县(市)后续巩固提升,建立健全长效机制。要牢固树立底线思维,及时发现、果断处置各种苗头性倾向性问题,坚决防范各类风险。要坚持严管厚爱相结合,严肃查处扶贫领域形式主义官僚主义问题,加强对基层一线扶贫干部的关心关爱,激励干部敢于担当、敢打硬仗、敢于斗争。

(安庆日报记者 江月)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线