• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

安庆:深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治

发布时间:2019-09-30   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

近日,安庆市纪委监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治调度会。

安庆市围绕扶贫领域腐败和作风问题,教育、医疗、生态环境、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,以及统计造假问题等四大类问题,将专项整治细化为35项具体任务(问题),对每个任务(问题)都明确了具体措施、完成标准、责任单位。目前,已查处漠视侵害群众利益问题19起54人。

下一步,我市将严肃监督执纪问责,坚决“一案双查”,既查处漠视侵害群众利益问题中的腐败问题,又倒查失职失察等作风问题;对有关部门整治中移送的问题线索优先安排核查,及时反馈核查结果;对侵害群众利益的突出问题,加大督查督办、直查直办力度,严肃查处到位。同时,不断压实党委(党组)专项整治的主体责任和职能部门的监管责任,以专项整治的高质量,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线