• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡察工作 > 详细内容

市委四个专项巡察组全部进驻

发布时间:2020-08-24   发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

经市委批准,根据市委巡察工作领导小组安排,8月22日至23日,市委第一至第四专项巡察组分别进驻市教体局、市卫健委、安庆市石化第一中学、安庆市第一中学并召开巡察动员会。

一、市委第一专项巡察组对市委教体工委巡察“回头看”工作动员会召开

市委第一专项巡察组组长王芯茹指出,此次巡察将围绕上轮巡察反馈问题整改情况,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策以及党中央和省、市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,开展监督检查,进一步统筹教育事业改革发展,优化教育资源配置,补齐教育发展短板。市委教体工委和各级党员领导干部要提高政治站位,把思想和行动统一到市委的部署上来,自觉接受、积极支持巡察监督。

市委教体工委书记胡海生表示,要提高政治站位,统一思想认识,加强统筹协调,坚决服从安排,主动接受监督。要举一反三,坚决落实党的教育方针和党中央及省委、市委关于教育工作的重大决策部署,推进各项工作迈上新台阶。

二、市委第二专项巡察组对市卫健委党组巡察“回头看”工作动员会召开

市委第二专项巡察组组长张旺牛指出,本次巡察将监督检查上轮巡察反馈问题整改情况,同时,围绕“三个聚焦”,结合市卫健委职能特点查找政治偏差,推动党的卫生健康工作方针和党中央及省委、市委关于卫生健康工作的重大决策部署落地见效。市卫健委党组和各级党员领导干部要提高政治站位,把思想和行动统一到市委的工作部署上来,自觉接受、积极支持配合巡察监督,确保巡察各项工作顺利完成。

市卫健委党组书记、主任张卫表示,要提高政治站位,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要积极配合,实事求是、客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。要立行立改,坚决抓好巡察“回头看”反馈问题整改工作,净化卫生健康系统政治生态,推动我市卫生健康事业再上新台阶。

三、市委第三专项巡察组巡察安庆市石化第一中学党委工作动员会召开

市委第三专项巡察组组长何炜指出,巡察组将紧扣学校职能特点,围绕“三个聚焦”“四个重点看”深入查找政治偏差,推动教育事业高质量发展。市石化第一中学党委和党员干部要把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化责任担当,与巡察组一起,共同完成好此次巡察任务。

市委教体工委书记胡海生要求,市石化第一中学党委和各级党员干部要提高政治站位,坚决扛起责任,自觉接受巡察监督,共同完成好这次巡察任务。要以本次巡察为契机,推进全面从严治党向纵深发展,促进教育事业更好更快发展。

安庆市石化第一中学党委书记、校长辛向东表示,提高政治站位,增强接受巡察监督自觉。积极配合,确保巡察工作有力有序开展。严明纪律,自觉主动接受巡察监督检查。建立长效机制,切实把落实整改作为改进作风、做好教育教学各项工作的实际行动。

四、市委第四专项巡察组巡察安庆市第一中学党委工作动员会召开

市委第四专项巡察组组长尹思放指出,巡察工作将紧盯校党委的政治责任和领导班子的职责,聚焦学校贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等重点内容,着力查找在贯彻落实党的教育方针等方面的问题。学校党组织和各级党员干部要深刻领会巡察监督的政治内涵要求,提高政治站位,自觉接受监督。

市委教体工委书记胡海生要求,安庆市第一中学党委要增强政治意识,高度重视此次专项巡察。坚决扛起责任,强化工作作风。注重标本兼治,补齐教育发展短板,不断提高教育教学质量。

安庆市第一中学党委书记、校长丁长青表示,学校党委进一步提高政治站位,充分认识巡察监督的重要性。全面接受巡察监督,做好支持配合工作,以巡察整改为契机,扎实推进学校各项工作。

 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线