• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡察工作 > 详细内容

安庆市公安局系统整治市委第七轮巡察交办问题

发布时间:2020-03-23   发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

3月19日上午,安庆市公安局召开推进落实市委“五人小组”会议关于巡察整改交办事项部署会议。会前,市委常委、政法委书记、公安局长黄杰专门就问题整改、执法规范化建设提出明确意见和要求。会议由市公安局党委副书记、常务副局长潘传六主持,市委巡察办副主任操礼苗、市委政法委政治部主任丁向东到会指导。市公安局有关领导、机关部门主要负责人,各县(市)区公安机关领导班子成员、科所队主要负责人、法制部门全体民警分别在主会场、分会场出席会议。

会议印发了三个专项治理方案,高级警长曹金海对方案进行了解读。副局长徐文鸿、驻局纪检组长秦天进,分别针对安庆市委巡察组发现的问题,从执法理念、执法态度、执法源头管理、执法管理、执法质量、执法效果等方面,通报全市公安机关各类执法问题,并分析了问题存在根源。

会议要求,各地充分认识执法规范化建设的重大意义,认真贯彻落实党中央全面深化依法治国重大部署,全面落实市委“五人小组”会议议定巡察整改交办问题清单, 以推进法制员体系建设、执办案管理中心建设、执法办案积分评价体系建设、涉案财物管理系统建设、“206”系统应用建设、执法过错责任追究 “六大工程”为着力点,深入推进三个专项治理,突出重点,突破难点,举一反三,建立长效机制,系统解决公安机关各类执法问题,强力推进执法规范化建设,向市委交上满意答卷。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线